jeudi 18 mars 2010

Mortellous macarons

Petit plaisir du jour, des macarons, carambar au beurre salé!!!

Une vrai tuerie...

La recette pour environ 25 macarons:

Pour les coques:

125 g de poudre d'amandes
205 g de sucre glace
100 g de blanc d'œufs tempérés (je les ai séparés des jaunes 24h avant)
1 pincée de sel
65 g de sucre en poudre
Quelques goutes de colorant jaune

Pour la ganache:

12 carambars (mais peut être 2 de plus pour qu'elle soit un peu plus ferme)
10 cl de crème fleurette
30 g de beurre salé


Mixer le poudre d'amande avec le sucre glace, et tamiser. Monter les blancs en neige en ajoutant la moitié du sucre en milieu de montage et le reste à la fin.
Ajouter la moitié de la poudre et le colorant sur les blancs, mélanger avec une maryse de haut en bas, en partant du centre du bol.
Quand le mélange est homogène, incorporer le reste de la poudre.
Le mélange doit être lisse et brillant.
Superposer 2 plaques à pâtisserie (perso je n'en utilise qu'une et c'est nickel!), recouvrir d'une feuille de papier cuisson. Avec une poche à douille, dresser les macarons, laisser crouter 30 min.
Cuire à four chaud, à 150°C, pendant 10/12 min, ça dépend de votre four, moi j'utilise la chaleur tournante.

Pour la Crème carambar, faire fondre les carambars et la crème fraiche sur feu doux, quand le mélange est bien homogène, hors du feu ajouter le beurre salé.
Réserver au frais (je l'ai préparé la veille qu'elle soit bien refroidie).

Admirez et surtout dégustez!!!! ^^
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